Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Оладьи из кабачков с сыром

цуккини - 500 г
лук репчатый - 1 головка
зеленый лук - 2 стебля
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 120 мл
хлеб пшеничный - 3 ломтика
яйца - 2 шт.
сыр фета - 20 г
сыр твердый тертый - 50 г
зелень петрушки , рубленая - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 50 г
перец черный молотый
соль

Блинчатый пирог (3)

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко или вода - 3 стакана
соль - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
Для начинки:
сливочное масло - 200 г
мякоть говядины или свинины - 300 г
рис - 100 г
молоко - 1 стакан
яйца вареные - 6 шт.
желток яичный - 1 шт.
зелень рубленая - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 1 стакан
перец черный молотый , соль

Йогурт с медом

мед - 6 ст. ложек
корень имбиря , молотый - 1 ч. ложка
йогурт (10%-й жирности) - 500 г
орехи рубленые - 2 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка

Постный пирог с маком

мак - 10-12 ст. ложек
мед - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 1 1/5 кг
вода - 2 стакана
дрожжи - 50 г
растительное масло - 1 стакан
чай сладкий - 1 ст. ложка
кориандр молотый, ванилин, соль

Миндальное печенье с ромом

сливочное масло - 250 г
сахар - 150 г
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
ром - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 500 г
миндаль молотый - 150 г
сахарная пудра - 300 г
соль - 1 щепотка

Колядки (2)

мука ржаная - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
молоко или простокваша - 1 стакан
соль
Для начинки:
ягоды (земляника, черника или малина) - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ч. ложка

Цыпленок с сальвией

грудка цыпленка - 500 г
сальвия, мелко нарезанная - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 1/2 стакана
бульон куриный - 1 стакан
перец черный молотый
соль

Каравай свадебный

Для теста:
мука - 1 кг
дрожжи - 50 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 1 стакан
молоко - 1/2 литра
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепотка
Для оформления:
яйцо - 1 шт.

Цыпленок в креме (I)

грудка цыпленка (филе) - 1 кг
концентрат лукового супа - 1 пакет
творожная масса - 1 стакан
морковь крупная, натертая на крупной терке - 2 шт.
кукуруза консервированная без заливки - 1 стакан
картофель фри - для оформления
сливочное масло - для смазывания противня

Кекс «Рождественский»

мука пшеничная - 600 г
мед - 250 г
сахар - 1 стакан
яйца - 6 шт.
сливочное масло - 250 г
сметана - 500 г
орехи - 100 г
корица - 1 ч. ложка
сода - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
сахарная пудра

Цыпленок в креме (II)

грудка цыпленка без костей - 500 г
шампиньоны , нарезанные ломтиками - 1 стакан
зеленый лук , измельченный - 1/4 стакана
авокадо , очищенный от косточки и нарезанный ломтиками - 1 шт.
мука кукурузная - 2 ст. ложки
сливки - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
бульон куриный - 1 кубик
сливочное масло или маргарин - 4 ст. ложки
лимон , нарезанный ломтиками - 1 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки

Мятный шербет

семена мяты или - 1 ч. ложка
мята сушеная - 2 ст. ложки
сок алычи или - 1 стакан
сок 1 лимона
сахар - 1 стакан
вода - 1 л

Косовики — пироги для зятя

мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст. ложки
сливки или молоко - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
сахар для начинки - 10 ст. ложек
растительное масло для жаренья - 2 стакана

Рябчик по-французски

рябчики - 4 шт.
сливочное масло - 60 г
растительное масло - 2 ст. ложки
вино красное сухое - 4 ст. ложки
бульон куриный - 6 ст. ложек
яблоки - 2 шт.
стебли сельдерея - 2 шт.
лук-шалот - 1 головка
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
желтки яичные - 2 шт.
сливки густые - 6 ст. ложек
перец белый молотый
соль
Для гарнира:
яблоки - 4 шт.
сливочное масло - 30 г
сахар

Полевой суп из перепелов

перепела - 4 шт.
вода - 1 - 1,5 л
пшено - 1/4 стакана
лук репчатый - 1 головка
шпик - 40-50 г
соль

Террин из фазана с грецкими орехами

фазан - 2 шт.
вермут красный - 225 мл
бекон - 800 г
грецкие орехи - 250 г
перец черный молотый
соль

Жаворонки

мука пшеничная - 1 кг
дрожжи - 30 г
сливочное масло - 130 г
сахар - 1/2 стакана
молоко или вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
изюм - 1/3 стакана
соль

Зразы с грибами по-охотничьи

мякоть косули - 800 г
хлеб пшеничный без корок - 200 г
молоко - 300 мл
сливочное масло - 150 г
панировочные сухари - 100 г
растительное масло - 4 ст. ложки
грибы - 200 г
сметана - 100 г
перец черный молотый
соль

Пирожки с ливером косули

тесто слоеное - 1 кг
сердце , печенка, легкие 1 косули
сливочное масло - 150 г
лук репчатый - 2 головки
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный горошком - 5 шт.
лавровые листья - 1-2 шт.
перец черный молотый
соль

Рахат-лукум

Для сиропа:
сахар - 1 кг
вода - 300 г
Для крахмального молока:
крахмал рисовый, пшеничный или кукурузный - 100 г
вода - 200 г
Для рахат-лукума:
пюре фруктовое или сироп от варенья - 3-4 ст. ложки
цедра лимона или апельсина, тертая - 2 ч. ложки
масло розовое или - 1 капля
сироп розовый - 1 ч. ложка
фисташки или миндаль - 100 г
шафран или молотая куркума - 1 щепотка
желатин - 3 ст. ложки
Для посыпки:
сахарная пудра - 100 г
ванильный сахар - 1 ст. ложка


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .